Новости

В третье воскресенье октября отмечают День пищевой промышленности

2025-10-16 12:27
В третье воскресенье октября отмечают День пищевой промышленности

С профессиональным праздником сургутские единороссы поздравили коллективы Сургутского хлебозавода и Комбината школьного питания.

Сургутский хлебозавод образовался 20 сентября 1976 года. Первым директором завода назначена Людмила Сергеевна Белова. В 1982 году директором предприятия становится Сергей Михайлович Пустозеров, который до сегодняшнего дня на посту. Сегодня Сургутский хлебозавод – современное предприятие с автоматизированными хлебопекарными линиями. Продукция нашего хлебозавода – это знак качества, огромный ассортимент, разветвленная сеть реализации товара. Здесь выпускают как традиционные виды хлеба, так и хлебобулочные изделия, обогащенные клетчаткой, йодом, зерновыми смесями, витаминами группы В, фолиевой кислотой, микроэлементами - железом и кальцием. Сургутяне помнят подарок коллектива завода к 410-ому юбилею города – торт весом 410 кг.

Комбинат школьного питания более 30 лет обеспечивает горячим полноценным питанием учащихся общеобразовательных организаций нашего города. Предприятие создано 23 ноября 1992 года.

Есть даже кулинарные рекорды пищевиков России. Некоторые из них вошли в Книгу рекордов Гиннесса. Например, в Оренбурге сделали самый большой салат «Оливье» весом 1841 кг, а в Пензе за 3 часа 26 человек нарезали окрошку весом 855 кг, на юбилей Казани приготовили чак-чак весом в 1 тонну.

«Уважаемые работники пищевой промышленности, ваш труд — это залог здоровья и благополучия каждого из нас. Вы ежедневно трудитесь, чтобы на наших столах всегда были свежие и качественные продукты, которые радуют нас своим вкусом и разнообразием. Желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, профессиональных успехов и благополучия!» - поздравила исполнительный секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Алена Соловьева.

#ЕР86 #ЕдинаяРоссия #Деньпищевойпромышленности #пищевики #ЕРСургут #Сургут #Югра